🎐一庭之夏

人生如逆旅,我亦是行人。

【黄叶】来自仙人掌小姐的神助攻

-   防雷预警!看题目!有原创神助攻姑娘(仙人掌?)出现!主要从黄少和姑娘的视角描写。

-   cp黄少天×叶修。

-   推荐BGM:Nyan cat —— daniwellP 

-   写完之后,心虚地回来加上一句:OOC预警。

 

1>>>

       苗淼淼很惆怅。

       所以说,穿越已经很雷了,这个梗很有可能会导致看这篇文的胖友直接点叉叉。

       穿什么不好还要穿一棵仙人掌,没有婀娜的身姿,只有浑身硬邦邦的刺,即使能发生跨越种族的旷世奇恋,多拥抱几次,也一定会把心上人扎死吧。

       这清奇的穿越方式一定会让观众心累。

       她想了想,啊,她的心也好累。

       我可能是穿了个假越。

2>>>

       如今的苗淼淼是一棵被放在电脑旁的仙人掌,肩负着吸收辐射的伟大责任。

       作为一棵仙人掌,不能动也不能说,日子真的是超级超级无聊。前者是真的不能,后者是苗淼淼怕自己说话后被当成妖怪切了。

       但是有一个能让苗淼淼打起点精神的事,就是仙人掌本体的主人略帅,阳光正气。

       就是话多。

       但是坐下后戴上耳麦盯着电脑十指纷飞的时候,又很帅。

       但是话真的非常多。

       分分钟喊“老叶pkpkpkpkpkpk”什么的。

       眼睛亮亮的,露出小虎牙。

       嗯,还是帅。

       ......所以说老叶是谁啊。

       苗淼淼有点忧郁,跨种族的旷世奇恋泡汤了。要是这个小帅哥对那个“老叶”没点意思,苗淼淼就改名叫王汪汪。

       哼,帅气的男孩都被帅的男人勾搭走了。

       别问她为什么觉得老叶帅,猜的。

3>>>

       话超多的小帅哥今天居然没说话,反常的摆出只有苗淼淼才会有的惆怅忧郁的表情,然后趴在桌子上用笔一下一下拨着苗淼淼身上的刺玩。

       ......也别问她为什么作为一棵仙人掌会有惆怅忧郁的表情,反正作者就是这么写了。

       终于,苗淼淼忍不住了,她觉得她要捍卫她独一无二的标志性表情包的使用权。阳光的帅哥就应该一边刷文字泡一边笑着去追男朋友啊,玩什么忧郁。

       她犹豫了一丢丢时间,仙人掌说话大概不至于被烧死吧?

       但是她还是忍不住了。

       她小小声的开口了:“能不要拨我的刺吗?真的很痒......”

       黄少天:......卧槽?!

4>>>

       黄少天在内心刷了一万个感叹号,调整了十五次面部表情,站起坐下重复五次,四周观望三次之后才接受了他眼前的仙人掌在说话的事实。

       他突然来劲了,他开口了:“卧槽吓我一大跳,你是智能仙人掌吗,有开关有电池吗,电子产品还是绿色产品?可是我看着你长在土里,是真的仙人掌吧?你是妖精吗?卧槽我养了只妖精!你不会吃人吧!老叶送的这都什么神奇植物啊!老叶不会也是妖精吧!说起来老叶真的蛮妖的......但是这不是重点!活久见word妈!”

     “不客气我的儿砸。”苗淼淼语气诚恳。

     “.......”

     “.......”

     “好吧,”苗淼淼再度开口,“其实我本来是在大山里修炼了五百年的一棵仙人掌,见惯了人世间的红尘纠纷情情爱爱,我觉得你可能需要我的助攻,所以我来了。你今天好忧郁啊发生了什么吗?”

      “我觉得你语气有点八卦是不是我的错觉......等等,槽点有点多不知道从何开始,为什么你的话风要转得这么快,为什么仙人掌不是沙漠长的而是在大山,还有还有你那句话和‘我本是大山里一株修炼了五百年的王不留行’有点像,你们仙人掌也玩表情包吗?最后就是,其实我觉得你在忽悠我。”

      “年轻人不要总想着吐大槽,前尘往事真的不重要。我的名字是苗淼淼,禾苗的苗,水水水水水水的淼淼,是一棵送助攻的仙人掌。所以你今天为什么这么忧郁?被老叶爆装备了吗?”

       “虽然和我的人设不符但是今天心情不好我真的不想再吐槽了。你好喵喵,我是宇宙最帅的蓝雨剑圣黄少天,红绿灯的黄,少爷的少,天空的天。”

     “啊,多多你好,其实你的槽点也蛮多的......我的内心有点复杂,这种纯对话讲真不会被读者打死吗?啊好像说出了什么不得了的事实。总之,你干嘛这么忧郁?”

     “......”

     “......”

       一人一掌大眼瞪小眼不是王杰希斗鸡眼了好几秒,黄少天突然哭唧唧地趴下,闷闷地说:“喜欢老叶,喜欢得不得了。可是他退役了,到现在毫无音讯,qq不回,没有手机,也没办法通过一叶之秋在游戏找他,他去哪儿了,我找不到他。你是老叶送我的仙人掌,你有没有通讯功能,你说你是助攻,你能不能帮我找到他!”说着说着,黄少天突然满怀期望地看着苗淼淼。

       苗淼淼有点为难,她看着黄少天亮晶晶的双眼,说道:“可是我真的是仙人掌,并不是对讲机。”

      “.......嘤嘤嘤老叶你在哪!”

      “你!你别哭啊!”

5>>>

       但是黄少天是个很可靠的男人,即使找不到老叶真的让人惆怅忧郁,黄少天表示他也不会疏忽比赛和训练,蓝雨一定会蹭蹭蹭哐哐哐当当当一举夺得联盟冠军哈哈哈哈哈!

       苗淼淼心想,有什么用,就算你真的比赛训练一如既往地认真,你还不是在收到老叶的联络时喜气洋洋过大年飞流直下三千尺透心凉心飞扬,如果不是你觉得我是老叶和你之间的吉祥物这次比赛暗戳戳把我也带上,我还真的不知道电影名、古诗句以及广告词都能形容一个人欣喜若狂的样子呢。你这样是追不到男朋友的,我跟你讲。

       是的,老叶联系黄少天了。经过这么久的近距离了解和黄少天有那——么多的屁话科普,苗淼淼已经很了解他们的职业以及老叶退役意味着什么。

       能在退役后要搞事情时找黄少天,说明黄少天对于老叶来讲还是很重要的存在嘛。苗淼淼对于把这个很重要的存在临门一脚从朋友的范围踢到恋人的界内十分感兴趣,以她五百年见惯了红尘纠纷情情爱爱的经历来说,黄少天和老叶,超有戏。即便没戏,也应该自行加戏,恋爱就是这样的啊。

       等等,入戏太深,她要时刻记住她只是一个穿了假越的少女。

       于是她跟黄少天说,你不能在老叶面前也喜气洋洋过大年,你要展示你可靠帅气的一面,要端着,端着点。

       黄少天用两百字表达了他对苗淼淼这个助攻的建设性与实用性的怀疑,然后用五百字表达了他在老叶面前就应该是最自然的状态,老叶爱他也应该是爱他最本真的样子,他帮老叶不是为了赚取感情,而是真心希望在追逐梦想这条路上老叶也能和他一样再战他五百年,等等等等。

       苗淼淼表示码字中的作者十分委屈,你自己又帅又给力根本不用助攻,这和开始的设想不一样,她能怎么办她也很绝望啊。

6>>>

       十年后。

       ......

       好的作者真的只是开玩笑跪求观众们把包子的砖头放下。

       苗淼淼其实很遗憾,她为什么不是一直只喵,或者汪,或者任意能动的或容易携带的都好啊,好吧电扇和卫生巾就不要了。这样她能更清楚老叶是怎么样的人了,也能看着黄少天是怎么一步一步追到男朋友的。这一定又发糖又虐狗。

       其实苗淼淼和黄少天插科打屁,但是她知道黄少天是真的很可靠,他会在老叶需要时在立场外全力帮他,他会在老叶离去时目光坚定地跟他说你一定要回来,他在老叶看不到的时候给予老叶足够的尊重,他对自己的感情知根知底,从不犯浑从不退缩。

       他和老叶有共同的梦想共同的追逐,即使不是伙伴,但他知道老叶的梦,知道老叶的痛,知道他们的终点相同。

       殊途同归。

       又怎么可能不会在一起呢?

7>>>

       突然有一天,黄少天高兴地举起苗淼淼这盆小小的仙人掌原地跳跃旋转说他和老叶在一起啦在一起啦开心得爆炸啦!

       苗淼淼感动得哭了,然后拒绝了黄少天这个无意义撒狗粮的举动。

       妈的把老娘放下,好晕。

       后来再某一刻,当苗淼淼睁眼时,看到熟悉的天花板,熟悉的印花壁纸和白纱窗帘,看到从窗帘后透过来的暖暖的阳光,她突然觉得怅然若失。

       但是下一刻又释然了。

       反正那个话超多的小帅哥黄少天和他的心上人老叶一定在世界上或者某个次元哪里幸福地撒狗粮,那么她这棵修炼了五百年只为了吃一口狗粮的仙人掌也该回到自己的生活了。

       祝你们幸福。

       要幸福啊。

 

8>>>

      所以安排她穿越到底是为了什么,苗淼淼和作者都陷入了沉思。

 

Fin.

 

无良作者写在后面:

超短。为什么苗淼淼这么快就醒了,因为作者要睡了。

......

真的很ooc。昨天睡前时开的脑洞。

Believe me我对老王爱的深沉。

再说我一个从来不看悲剧也不喜欢悲剧就喜欢happy ending的人为什么第一篇是虐的文啊......

我发si我再也不写悲剧。

踏马的再看一遍发现棵全部写成颗,一颗仙人掌,一颗,颗……

评论(5)

热度(27)